Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

24 января 2013 / EatAndBe.ru
  • Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут консервированный — 500 г
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • лук — 1/4 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • мука
  • оливковое масло
  • черный перец молотый
  • соль
  • свежий базилик

Для томатной сальсы:

  • помидор — 2 шт.
  • зеленый перец чили — 1 шт.
  • лук красный сладкий — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • черный перец молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут промыть под проточной водой и дать ему время обсохнуть. Мелко порубить листья петрушки, теркой поскрести лимон и натереть лук. Все это добавить к гороху, посолить, намолоть черного перца и хорошо перемешать ложкой до состояния однородной пасты. Из пасты нута сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде. Показателем готовности служит румяная и хрустящая корочка. Выпотрошить помидоры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Также поступить с перцем, луком и чесноком. Полученное смешать с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставить томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 23 сентября 2013

очень вкусно и просто оказалось! брала сухой нут,замоченный заранее на ночь и , сваренный 1 час примерно до мягкости. Размяла вилкой и далее по инструкции. Вкус наполнил чебуречное тесто в самом вкусном его понимании)))