Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

24 января 2013 / EatAndBe.ru
  • Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут консервированный — 500 г
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • лук — 1/4 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • мука
  • оливковое масло
  • черный перец молотый
  • соль
  • свежий базилик

Для томатной сальсы:

  • помидор — 2 шт.
  • зеленый перец чили — 1 шт.
  • лук красный сладкий — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • черный перец молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут промыть под проточной водой и дать ему время обсохнуть. Мелко порубить листья петрушки, теркой поскрести лимон и натереть лук. Все это добавить к гороху, посолить, намолоть черного перца и хорошо перемешать ложкой до состояния однородной пасты. Из пасты нута сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде. Показателем готовности служит румяная и хрустящая корочка. Выпотрошить помидоры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Также поступить с перцем, луком и чесноком. Полученное смешать с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставить томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 23 сентября 2013

очень вкусно и просто оказалось! брала сухой нут,замоченный заранее на ночь и , сваренный 1 час примерно до мягкости. Размяла вилкой и далее по инструкции. Вкус наполнил чебуречное тесто в самом вкусном его понимании)))