1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки
EatAndBe.ru
22 января 2013 г.

Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

EatAndBe.ru
22 января 2013 г.

Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки
Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
говяжья голень — 2 шт.
апельсины — 3 шт.
белое сухое вино — 150 мл
лавровый лист — 2 шт.
перец чили — 2 шт. (опционально)
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 3 ст. л.
розмарин
гвоздика
тимьян сушеный
черный перец горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2-3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения. С помощью соковыжималки выдавить сок из апельсинов. Мясо посолить и поперчить. Обвалять его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить говядину вместе со специями, чесноком и перцем чили. Как только мясо подрумянилось, сразу влить вино и дать покипеть жидкости 5 минут. Затем залить в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправить апельсиновый сок и добавить тимьяна с розмарином. Убавить огонь до уровня ниже среднего, накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 50-60 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

elena_fabbrile

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ