Быстрая тушеная фасоль

24 января 2013 / gastronom
  • Быстрая тушеная фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г белой консервированной фасоли
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 средние луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Петрушку помыть, обсушить, листья оторвать и мелко нарубить. Лук очистить, а затем порезать, я люблю лук, порезанный кубиками. Чеснок порубить. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем добавляем фасоль – белую и красную, закрываем и тушим, помешивая, 5-7 минут.

В это время режем бекон, также не крупно, кубиками. Если в холодильнике есть кусочек Докторской колбасы – можете взять вместо бекона. Бекон добавляем в сковородку, где тушится фасоль и лук. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Выключаем огонь и добавляем мелко нарубленный чеснок. Сразу закрываем и даем «попыхтеть» готовому блюду еще 5 минут.
Подаем горячим, посыпав петрушкой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Тушение

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анн 25 марта 2013

Голосую за томаты. Консервы конечно палочка-выручалочка, но не стоит ими увлекаться, это факт. Конечно солить не надо, бекон и так очень соленый.

Михаил 19 марта 2013

Советую добавить томаты в собственном соку и протушить с ними. Копченности - личное дело каждого, а вот фасоль действительно лучше заранее отварить самому (скажем, на выходных, с ней ничего не случится). В итоге получите вкус, совершенно не сравнимый ни с какими консервами

Всё из консервов - это мёртвая еда! Бекон сырокопчённый - тоже кошмар, канцерогены и сплошной жир...

Гость 30 января 2013

Тоже с супругой решили приготовить. Готовил я. Получилось. Ей понравилось. Спасибо за простой и вкусный рецепт)

orodionova 24 января 2013

Павел, спасибо за отзыв! Рады, что блюдо вам понравилось. :)

Павел 23 января 2013

Блюдо очень вкусное, а главное - быстрое! Спасибо за рецепт!