Яично-овощной террин

22 июня 2007 / gastronom
  • 1707.jpg
  • 1707.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, свежемолотый белый перец
  • яйца – 6 шт
  • 125 г замороженного горошка
  • 12 листиков желатина
  • 400 г моркови
  • 400 мл овощного бульона (можно из кубиков)
  • цукини – 400 г
  • 250 г творога жирностью 20%
  • 300 г натурального йогурта жирностью 1,5%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. У цуккини срезать кончики, промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и также нарезать кубиками. Бульон разделить на 2 кастрюли. В одной проварить цуккини 2 мин., в другой – морковь 10 мин. Зеленый горошек добавить в кастрюлю с цуккини и варить все вместе еще 5 мин. Овощи вынуть из бульона, обсушить. Бульон, в котором варились цуккини с горошком, сохранить. Желатин размочить в холодной воде, отжать и смешать с бульоном из-под цуккини. Творог взбить венчиком, добавить йогурт и продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Смесь приправить солью и перцем. Яйца мелко порубить, вместе с приготовленными овощами смешать с йогуртовым кремом. Выложить массу в прямоугольную фаянсовую форму, сформовать террин. Завернуть в фольгу и поставить затвердевать в холодильник. КСТАТИ К этому блюду можно подать соус из тертого редиса, заправленного винным уксусом и подсолнечным маслом и приправленного солью и молотым белым перцем, или бутерброд из черного хлеба с чесночным сливочным маслом. СОВЕТ: Можно приготовить более "летний" вариант террина, заменив яйца и овощи свежими фруктами – яблоками, бананами, кусочками арбуза или ананаса, клубникой или вишнями. В этом случае желатин надо растворять во фруктовом соке, а в йогуртовую массу при взбивании добавить сахар.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

425 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев