Бефстроганов из курицы

21 января 2013 / gastronom
  • Бефстроганов из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриных филе
  • 250 г шампиньонов
  • 200 мл сливок (жирность 15%)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе обсушить, одинаково порезать полосками толщиной 1,5 см и длиной около 6-7 см. Лук, чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок придавить ножом. Шампиньоны тонко нарезать.

На толстостенной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить чеснок и лук на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить курицу, увеличить огонь до максимума и обжаривать, постоянно встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Добавить шампиньоны, сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой, готовить 2 минуты. Затем посолить, поперчить, посыпать равномерно мукой, перемешать и влить сливки. Тушить на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 1 июля 2016

Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно. Соевый соус внёс пикантную нотку в привычный бефстроганов.

Anna060586 10 сентября 2013

Отличный рецепт))) очень вкусно!!! Только я сначала курицу обжарила, топом лук! Спасибо)

Павел 24 января 2013

Очень вкусное блюдо! Правда, я по опыту изменил алгоритм - сначала обжарил курицу, затем лук с чесноком, вернул курицу в сковороду и дальше действовал по рецепту