Ажурные закусочные блинчики с сельдью

20 января 2013 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Ажурные закусочные блинчики с сельдью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи сухие - 5 г
  • молоко (теплое) - 0,5 л
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л. без верха
  • яйцо - 1 шт.
  • укроп (зелень) - 1 пучок

Для начинки:

  • сельдь VICI (филе) - 3 шт.

Для украшения:

  • зеленый лук
  • болгарский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ажурные закусочные блинчики с сельдью. Шаг 1

Для приготовления начинки использовать отборное филе сельди VICI. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые удалить пинцетом.

Шаг 2

Ажурные закусочные блинчики с сельдью. Шаг 2

Для приготовления опары смешать в миске теплое молоко (примерно 1/2 стакана), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара и по поверхности пойдут пузырьки (у меня ушло около 20 минут). Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, все перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.

Шаг 3

Ажурные закусочные блинчики с сельдью. Шаг 3

Когда тесто поднимется и застынет на одном месте - оно готово! Мелко накрошить укроп, всыпать в тесто, добавить масло, перемешать.

Шаг 4

Ажурные закусочные блинчики с сельдью. Шаг 4

Для выпечки использовать сковородку с толстым дном, хорошо ее прогреть, смазать салфеткой, смоченной растительным маслом. Вылить половник теста, дать тесту равномерно распределиться по поверхности сковородки, как только тесто подрумянится и пузырьки "закрепнут" - перевернуть.

Шаг 5

Ажурные закусочные блинчики с сельдью. Шаг 5

Положить на край блина кусочки сельди, завернуть. Для украшения можно перевязать луком или одеть кольцо из перца.

Хозяйке на заметку

Время подъема теста составляет около 1,5 часов. Хорошо выхоженное тесто не пахнет дрожжами и кислотой, во вкусе блинов дрожжей не слышно, но блинчики получаются тонкими, ажурными и хорошо сворачиваются (не крошатсяи не ломаются). Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши! Если вам удастся купить VICI семгу или форель слабосоленую, то начинка из нее будет тоже шикарная.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Тонкие блины

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев