20 января 2013 / gastronom

Соус из анчоусов

20 января 2013 / gastronom
  • Соус из анчоусов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,25 стакана нежирных сливок
  • 50 г консервированных анчоусов
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки вскипятите в сотейнике с толстым дном и дайте покипеть на небольшом огне 8 мин., время от времени помешивая.
Анчоусы обсушите бумажными полотенцами и очень мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.

На небольшом огне растопите сливочное маcло, добавьте анчоусы и чеснок и готовьте 1 мин. Влейте сливки, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Если считаете нужным, приправьте солью и перцем.

Хозяйке на заметку

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев