Рафаэлки

19 января 2013 / Marina Seliverstova
  • Рафаэлки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крабовые палочки “VICI” – 1 упаковка
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр (типа российского, сливочного, тельзитер) - 150 г
  • майонез (у меня был домашний) - 4-5 ст. л.
  • кунжут (на обсыпку)
  • орехи (фисташки, грецкий орех), оливки – по желанию
  • чеснок - 1 долька
  • мускатный орех - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рафаэлки. Шаг 1

Подготовить все продукты. Сварить яйца вкрутую. Обжарить кунжут на сухой сковороде (очень важно, чтобы он не подгорел и не горчил).

Шаг 2

Рафаэлки. Шаг 2

Отдельно натереть на мелкой терке сыр, крабовые палочки и яйца.

Шаг 3

Рафаэлки. Шаг 3

В миске смешать 2/3 сыра и 2/3 яиц, добавить немного майонеза, чтобы масса получилась плотная и хорошо держала форму. Добавить молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха и выдавить дольку чеснока. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Рафаэлки. Шаг 4

Половину крабовых палочек высыпать на плоскую тарелку. Из массы сформировать шарики, потом обвалять их в натертых крабовых палочках и выложить на чистую тарелку. Поставить Рафаэлки в холодильник, чтобы немного застыли.

Шаг 5

Рафаэлки. Шаг 5

Для приготовления второй части Рафаэлок смешать оставшиеся натертые яйца, крабовые палочки и 2/3 сыра. Добавить майонез и соль и специи по вкусу (можно добавить измельченный в ступке сушеный тимьян. Он придает невероятно тонкий аромат).

Шаг 6

Рафаэлки. Шаг 6

Из получившейся массы скатать шарики, внутрь которых можно положить оливку или орешек. Шарики обвалять попеременно в оставшемся тертом сыре или в кунжуте. Выложить на чистую тарелку. Поставить в холодильник, чтобы застыли.

Шаг 7

Рафаэлки. Шаг 7

Перед подачей на стол сервировать блюдо Рафаэлками в художественном беспорядке (или порядке).

Хозяйке на заметку

Рафаэлки - это отличная закуска на фуршетный стол. Минимум усилий- максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавление различный специй и сердцевинок дает полет для фантазии и оформления. При желании в центр шарика можно поместить оливку (лучше разделенную с лимоном) или орешек (например, фисташку). Или в смесь добавить орех. Я чуть-чуть подсушила грецкий орех, измельчила в ступке, так, чтобы оставались кусочки, и добавила в сырно-яичную массу.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
nastasya filippovna 26 января 2013

супер!интересный рецепт!