Рафаэлки

19 января 2013 / Marina Seliverstova
  • Рафаэлки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крабовые палочки “VICI” – 1 упаковка
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр (типа российского, сливочного, тельзитер) - 150 г
  • майонез (у меня был домашний) - 4-5 ст. л.
  • кунжут (на обсыпку)
  • орехи (фисташки, грецкий орех), оливки – по желанию
  • чеснок - 1 долька
  • мускатный орех - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рафаэлки. Шаг 1

Подготовить все продукты. Сварить яйца вкрутую. Обжарить кунжут на сухой сковороде (очень важно, чтобы он не подгорел и не горчил).

Шаг 2

Рафаэлки. Шаг 2

Отдельно натереть на мелкой терке сыр, крабовые палочки и яйца.

Шаг 3

Рафаэлки. Шаг 3

В миске смешать 2/3 сыра и 2/3 яиц, добавить немного майонеза, чтобы масса получилась плотная и хорошо держала форму. Добавить молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха и выдавить дольку чеснока. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Рафаэлки. Шаг 4

Половину крабовых палочек высыпать на плоскую тарелку. Из массы сформировать шарики, потом обвалять их в натертых крабовых палочках и выложить на чистую тарелку. Поставить Рафаэлки в холодильник, чтобы немного застыли.

Шаг 5

Рафаэлки. Шаг 5

Для приготовления второй части Рафаэлок смешать оставшиеся натертые яйца, крабовые палочки и 2/3 сыра. Добавить майонез и соль и специи по вкусу (можно добавить измельченный в ступке сушеный тимьян. Он придает невероятно тонкий аромат).

Шаг 6

Рафаэлки. Шаг 6

Из получившейся массы скатать шарики, внутрь которых можно положить оливку или орешек. Шарики обвалять попеременно в оставшемся тертом сыре или в кунжуте. Выложить на чистую тарелку. Поставить в холодильник, чтобы застыли.

Шаг 7

Рафаэлки. Шаг 7

Перед подачей на стол сервировать блюдо Рафаэлками в художественном беспорядке (или порядке).

Хозяйке на заметку

Рафаэлки - это отличная закуска на фуршетный стол. Минимум усилий- максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавление различный специй и сердцевинок дает полет для фантазии и оформления. При желании в центр шарика можно поместить оливку (лучше разделенную с лимоном) или орешек (например, фисташку). Или в смесь добавить орех. Я чуть-чуть подсушила грецкий орех, измельчила в ступке, так, чтобы оставались кусочки, и добавила в сырно-яичную массу.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
nastasya filippovna 26 января 2013

супер!интересный рецепт!