Рыбные палочки с листьями салата и яйцом-пашот в помидоре

19 января 2013 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Простое блюдо для сытного ужина
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыбные палочки в панировке VICI - 300 г
  • листья салата - 1 горшочек
  • яйцо куриное крупное - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • помидор свежий - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • креветки крупные VICI для украшения блюда - 10 шт.
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбные палочки с листьями салата и яйцом-пашот в помидоре. Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется 1 упаковка рыбных палочек в панировке. Они полностью готовы для дальнейшей обработки.

Шаг 2

Рыбные палочки с листьями салата и яйцом-пашот в помидоре. Шаг 2

Выложить на силиконовый коврик, отправить в духовку на 15 минen при температуре 200° С (можно также приготовить путем обжаривания на растительном масле).

Шаг 3

Рыбные палочки с листьями салата и яйцом-пашот в помидоре. Шаг 3

Теперь нужно приготовить яйцо-пашот. Если у вас нет опыта, предлагаю простой способ: пищевую пленку (размер любой, чтобы удобно было собрать края) смазать растительным маслом, аккуратно вылить яйцо. Для удобства можно использовать чашку. Затем собрать пленку в мешочек и завязать. Перед тем, как вылить яйцо, пленку посыпать мелко-нарезанным болгарским перцем. Поместить в кипящую воду, варить 4 минуты. Осторожно "освободить" яйца от пленки. Помидор бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты (в зависимости от толщины кожуры), снять кожуру, срезать верхушку и ложкой выбрать мякоть, тем самым освободив место для яйца-пашот. Аккуратно выложить готовое яйцо в вычищенный помидор. В процессе приготовления все посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Рыбные палочки с листьями салата и яйцом-пашот в помидоре. Шаг 4

Креветки разморозить, слегка посолить и поперчить кайенским перцем, поджарить 2-3 минуты с оливковым маслом. Выложить все продукты на блюдо и украсить по вашему вкусу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев