1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные палочки с листьями салата и яйцом-пашот в помидоре

Рыбные палочки с листьями салата и яйцом-пашот в помидоре

Рыбные палочки с листьями салата и яйцом-пашот в помидоре
Рыбные палочки с листьями салата и яйцом-пашот в помидоре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рыбные палочки в панировке VICI - 300 г
листья салата - 1 горшочек
яйцо куриное крупное - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
помидор свежий - 2 шт.
соль - по вкусу
креветки крупные VICI для украшения блюда - 10 шт.
перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется 1 упаковка рыбных палочек в панировке. Они полностью готовы для дальнейшей обработки.

Шаг 2

Выложить на силиконовый коврик, отправить в духовку на 15 минen при температуре 200° С (можно также приготовить путем обжаривания на растительном масле).

Шаг 3

Теперь нужно приготовить яйцо-пашот. Если у вас нет опыта, предлагаю простой способ: пищевую пленку (размер любой, чтобы удобно было собрать края) смазать растительным маслом, аккуратно вылить яйцо. Для удобства можно использовать чашку. Затем собрать пленку в мешочек и завязать. Перед тем, как вылить яйцо, пленку посыпать мелко-нарезанным болгарским перцем. Поместить в кипящую воду, варить 4 минуты. Осторожно "освободить" яйца от пленки. Помидор бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты (в зависимости от толщины кожуры), снять кожуру, срезать верхушку и ложкой выбрать мякоть, тем самым освободив место для яйца-пашот. Аккуратно выложить готовое яйцо в вычищенный помидор. В процессе приготовления все посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Креветки разморозить, слегка посолить и поперчить кайенским перцем, поджарить 2-3 минуты с оливковым маслом. Выложить все продукты на блюдо и украсить по вашему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ