22 июня 2007 / gastronom

Морской гребешок с жюльеном из овощей

22 июня 2007 / gastronom
  • 1704.jpg
  • 1704.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое
  • 50 мл сливок
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 50 г сыра "Филадельфия" (можно заменить нежирным творогом)
  • 1 головка фенхеля
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 0,25 луковицы
  • 4 крупных разделанных морских гребешка с раковинами
  • 50 г шампиньонов
  • по 0,5 красного и желтого сладкого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. масла и обжаривать грибы 2 мин. Уложить грибы ровным слоем в раковины гребешков. Фенхель, лук и сладкий перец нарезать жюльеном (тонкой соломкой). В сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать овощи 2 мин. Влить в сковороду вино и лимонный сок, добавить сливки. Довести до кипения и выложить овощи на подложку из грибов. Гребешки быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла – по 10 сек. с каждой стороны. Выложить гребешки на жюльен из овощей. Сверху на гребешки положить сыр и запекать в духовке 2 мин. при температуре 200°С.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

321 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев