1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом
gastronom
18 января 2013 г.

Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом

gastronom
18 января 2013 г.

Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом
Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом
Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе скумбрии
250 г готового крабового мяса
1 небольшой кочан салата фризе
1 спелый манго
1 крупный испанский апельсин
1 кислое яблоко
200 г крупного белого винограда
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат разберите на листья. Манго и яблоко очистите от кожуры и косточки/сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. С апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Ягоды винограда снимите с веточки и разрежьте каждую пополам, удалите косточки. Крабовое мясо разберите на волокна, удалив хитиновые пластинки. Смешайте в большой миске листья салата, манго, яблоко, апельсин и виноград. Поставьте в холодильник на 30 мин. Добавьте крабовое мясо, перемешайте и верните в холодильник. Каждое филе скумбрии посолите, поперчите и разрежьте, отступив на 1,5 см от хвоста, на три продольные полоски одинаковой ширины. Сплетите 4 косички, сверните каждую в кольцо и закрепите зубочисткой. Положите на смазанный маслом противень, сбрызните белым вином и готовьте в разогретой до 190°С духовке 15 мин. Разложите по тарелкам, внутрь каждого кольца положите горкой фруктовый салат с крабами. Подавайте теплым. Совет гастрономаНабор фруктов можно менять или дополнять в зависимости от сезона. Летом вместо апельсина можно взять свежую малину и красную смородину, зимой в этом рецепте будет нелишней хурма.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сочетание рыбы, морепродуктов и фруктов не только изысканно, нарядно, но и очень впечатляет. Представляете, сколько в одном блюде витаминов и прочих полезнейших веществ!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ