Рыбные рулеты на циновке из лука-порея

18 января 2013 / gastronom
  • Рыбные рулеты на циновке из лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе гренадера, тилапии или рыбы-талисмана
  • 200 г сыра бри
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 1 морковка
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, белый перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбные рулеты на циновке из лука-порея. Шаг 1

Лук-порей тщательно вымойте. Белую часть нарежьте тонкими колечками. Зеленые листья отложите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, на среднем огне обжарьте лук и морковь 5 мин. Снимите с огня. Холодный сыр нарежьте небольшими кубиками. Половину сыра добавьте в сотейник с овощами. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Рыбное филе разрежьте на 4 длинных куска, сбрызните соком лимона. Положите на каждый смесь овощей с сыром, сверните рулетиком и закрепите деревянными зубочистками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее рыбные рулетики, накройте фольгой и запеките в разогретой до 200°С духовке 10 мин.

Шаг 2

Рыбные рулеты на циновке из лука-порея. Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятите воду. Опустите зеленые листья лука-порея и варите на маленьком огне 3 мин. Шумовкой переложите листья в миску с холодной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Рыбные рулеты на циновке из лука-порея. Шаг 3

Разрежьте каждый лист порея на 3 или 4 продольные полоски, затем нарежьте полоски отрезками 12–14 см длиной. Положите на стол 5–6 полосок, плотно придвинув их друг к другу. Для удобства один край полосок можно прижать чем-нибудь тяжелым, например, этой книгой. Вплетите следующие 5–6 полосок по принципу циновки. Таким же способом сплетите из полосок еще 3 «циновки».

Рыбный бульон доведите до кипения, на среднем огне уварите до четверти объема. Добавьте оставшийся сыр и сливочное масло, готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Приправьте солью и перцем. На блюдо выложите «циновки» из порея, сверху – рыбные рулеты. Полейте соусом и подайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев