Куриный рулет с креветками и шпинатом

17 января 2013 / Ольга Гаранжа
  • Куриный рулет с креветками и шпинатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка - 3 шт.
  • шпинат - 150-200 г
  • креветки - 300 г
  • репчатый лук - 1 средняя луковица

Для соуса:

  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • панцири от креветок
  • томатный сок - 150 мл
  • сливки жирностью 33% - 150 мл
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный рулет с креветками и шпинатом. Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриный рулет с креветками и шпинатом. Шаг 2

Репчатый лук нарезать средним кубиком и обжарить до золотистого цвета, затем добавить шпинат и потушить 5-7 минут. Куриную грудку отбить, на нее выложить лук со шпинатом и отварные креветки.

Шаг 3

Куриный рулет с креветками и шпинатом. Шаг 3

Завернуть грудку в рулет с помощью пищевой пленки. Опустить рулет вместе с пленкой в кипящую воду и варить 25-30 минут, после чего вынуть из пленки и нарезать. Для приготовления соуса в сотейнике на оливковом масле обжарить лук и морковь, нарезанные произвольно. Добавить панцири от креветок с головами, затем влить томатный сок, варить несколько минут, добавить влить сливки и снова проварить. Процедить, посолить, поперчить. Полить соусом рулет.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев