1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца
gastronom
17 января 2013 г.

Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца

gastronom
17 января 2013 г.

Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца
Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина – красивое, сытное и одновременно легкое. И выглядит весьма символично, и нет опасности, что любимый человек переест и быстро заснет.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе камбалы
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
2 желтых сладких перца
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
щепотка молотой гвоздики
щепотка белого перца
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите. Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжарьте полоски цедры 1 мин. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин. Затем положите перцы и готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешайте и готовьте еще 6 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрежьте вдоль на 2 части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой.

Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «сердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190°С духовке 15 мин. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите «сердечки» из камбалы. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

«Сердечки» можно приготовить из других видов рыб с одним обязательным условием: форма у рыбы должна быть круглой или овальной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Камбала, рецепты

Среди популярных рецептов можно встретить вареную и жареную камбалу, ее запекают в духовке, используют панировку и кляр.

ГРУППА

Рецепты для влюбленных

Создать за столом атмосферу романтики - целое искусство. Поэтому на День всех влюбленных 14 февраля мы выбираем рецепты с особой тщательностью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ