Рыбный киш

17 января 2013 / gastronom
  • Рыбный киш

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 200 г семги или форели холодного копчения
  • 200 г масляной рыбы холодного копчения
  • 3 яйца
  • 150 мл нежирных сливок
  • 150 мл молока
  • 150 г швейцарского сыра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. растительного масла

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбный киш. Шаг 1

Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Для начинки взбейте яйца, сливки и молоко. Затем добавьте натертый сыр и мускатный орех. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг диаметром на 4–5 см больше диаметра формы. Выложите его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Наколите тесто вилкой, влейте сырно-сливочную смесь и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.

Вырежьте из пергамента круг такого же диаметра как у формы для выпечки. Оба вида рыбного филе нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Положите на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Берите по одной полоске белой рыбы и пропускайте их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.

Шаг 2

Рыбный киш. Шаг 2

Достаньте пирог из духовки. Возьмите пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дайте «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикройте их оставшимися кусочками рыбы.

Верните киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180°С. Подавайте теплым или горячим с зеленым салатом.

Хозяйке на заметку

Киш – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Обычно в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают пирог горячим и обязательно с зеленым салатом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев