Фаршированные крабовые хлопушки Праздничный салют

31 января 2013 / Ирена Загарова
  • Фаршированные крабовые хлопушки Праздничный салют
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • охлажденные крабовые палочки VICI "Приорити" - 300 г

Для начинки:

  • отварное куриное филе - 100 г
  • сыр фета или мягкая брынза - 100 г
  • средняя груша - 1 шт.
  • молотый имбирь - 0,5 ч. л.
  • сухая смесь прованских трав - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • измельченная зелень укропа - 1 ст. л.
  • вареные куриные желтки - 3 шт.

Для соуса:

  • густая сметана - 100 г
  • домашняя горчица - 1 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Для украшения:

  • длинный свежий огурец - 1 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • листовой салат - 1 пучок
  • зеленый укроп - 1 пучок
  • клюква - 1 ст. л. ягод

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса взбить венчиком сметану с горчицей, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Для приготовления начинки взять кусочки отварного куриного филе, очищенные дольки груши и нарезанный сыр фета. Измельчить в блендере до однородной массы, добавить измельченную зелень укропа, 2 ст. л. сметанного соуса, 0,5 ч. л. тертого имбиря, травы, соль и перец по вкусу. Крабовые палочки осторожно развернуть. На каждую полоску положить по 2 ч. л. приготовленной начинки и свернуть в рулетик. Большое блюдо выложить листьями салата и веточками укропа, украсить полосками огурцов и "цветами" из помидорных долек. В одну мисочку налить соус, в другую натереть 3 вареных куриных желтка. Каждый рулетик с 2-х концов обмакнуть в соус, а потом - в тертые желтки. Получатся красивые "хлопушки". Выложить их на середину блюда в два ряда, верхнюю разрезать пополам, вокруг блюдо посыпать клюквой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев