19 января 2013 / elle-vishenka

мисо-суп с креветками и луком-порей

19 января 2013 / elle-vishenka

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон рыбный - 3 литра
  • креветки крупные (очищенные) - 300 г
  • лук-порей (белая и зеленая части без верхушки) - 1 стебель
  • яичная лапша (удон)
  • мисо-паста - 1,5 ст. л. или 1 упаковка
  • соевый соус -2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бульон довести до кипения. Развести в нем мисо-пасту, добавить соевый соус. Креветки нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать полукольцами. Добавить в кипящий бульон яичную лапшу. Через 2-3 минуты положить креветки и порей. Варить все вместе ещё 5 минут. Аккуратно помешивая (удобнее всего вилкой), ввести в готовый суп взбитое яйцо. Снять суп с огня и дать ему постоять 15-20 минут.

Время готовки

15 мин

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Игорь 21 мая 2014

Незыблемое правило японской кухни: после введения пасты мисо, бульон не должен кипеть! Вывод: это не рецепт мисо-супа, а что-то "по мотивам".