22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат с грушей и зеленой фасолью

22 июня 2007 / gastronom
  • 1702.jpg
  • 1702.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 твердые спелые груши
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • 5 средних шампиньонов
  • смесь соль, сахар, перец
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • 2 ст. л. малинового варенья или свежей малины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У стручков фасоли срезать кончики, удалить жилки, соединяющие две половины стручка. Бланшировать фасоль в кипящей воде 30 сек., промыть холодной водой и нарезать соломкой. Грибы очистить, промыть, тонко нарезать. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливочное масло растопить на сковороде, растворить в нем сахар и обжаривать дольки груш 1 мин. Смешать фасоль с шампиньонами, залить заправкой, для получения которой смешать уксус, оливковое масло, малиновое варенье, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Разложить по тарелкам, по кругу выложить дольки обжаренных груш.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

225 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев