Рис с ананасами

17 января 2013 / gastronom
  • Рис с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г отваренного длиннозерного риса
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний огурец
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из банки отложить в дуршлаг 4 кусочка ананаса, слить сироп и порезать небольшими кусочками.

Фасоль, если длинная, порезать кусочками длиной 1,5-2 см. Чеснок очистить и крупно порубить. Морковь и огурец помыть, порезать одинаковыми тонкими брусочками длиной 1,5-2 см. Зеленый лук помыть и порезать. Отваренный рис взрыхлить вилкой.

На сковороде на сильном огне разогреть масло, прокалить, быстро обжарить чеснок. Добавить фасоль, морковь, перемешать и жарить 3-4 минуты. Помешивать постоянно. Затем добавить ананас, огурец, рис, зеленый лук, перемешать и посолить по вкусу. Не переставая периодически помешивать, прогреть 2 минуты и выключить огонь. Подавать горячим.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев