Салат Нежный ирис

15 января 2013 / Ирена Загарова
  • Салат Нежный ирис
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки мелкие очищенные вареные VICI "Любо есть" - 100 г
  • вареный картофель - 2 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • свежий огурец - 2 шт.
  • вареная свекла - 1-2 шт.
  • зеленый лук - 3 перышка
  • майонез - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Нежный ирис. Шаг 1

Натереть на терке 2 вареные картофелины, посолить, поперчить. Вареную свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок через марлю. Им будет окрашен яичный белок. Маленькие креветки VICI вынуть из рассола и нарезать мелко.

Шаг 2

Салат Нежный ирис. Шаг 2

Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно натереть их на мелкой терке (или измельчить в блендере), посолить. Один свежий нарезать мелкими кубиками. На длинном огурце сделать ножом продольные канавки, разрезать вдоль пополам и нарезать полукружками (для украшения), На блюдо поставить квадратную форму и выложить салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сначала - натертый картофель, затем половина желтков, потом креветки, огурец, остальные натертые желтки. Хорошо полить майонезом. Форму осторожно снять, подправить стенки салата. Белок разделить на 2 части, в одну добавить сок из натертой вареной свеклы, хорошо перемешать, чтобы белок был чуть влажный. Теперь верх салата покрыть бордовым белком, на него выложить " лепестки ириса" из белка, чуть смазав под ними майонезом, потом сделать накладки из бордового белка, внизу приложить стебелек из зеленого лука, а по краям - тонкие полоски из огурца или лука, как "листья". В середину насыпать тертый желток.

Шаг 3

Салат Нежный ирис. Шаг 3

Вокруг салата выставить в 2 ряда полукружки огурца. В первом ряду - дольки чуть выше.

Хозяйке на заметку

Форму можно сделать из пластиковой 2л бутылки высотой 15 см.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 27 марта 2015

зачем здесь креветки?их лучше подавать отдельно,выжав лимон сверху... а свекла сочетается с сельдью.Не надо выпендриваться...