14 января 2013 / gastronom

Балатонская уха с рыбными пельменями

14 января 2013 / gastronom
  • Балатонская уха с рыбными пельменями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних карпов
  • 1 сом весом примерно 1–1,2 кг
  • 2 средние луковицы
  • 2 сладких зеленых перца
  • 2 крупных помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г смальца
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • соль

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Балатонская уха с рыбными пельменями. Шаг 1

Карпов и сома очистите и разделайте на филе – должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома.
Из перцев удалите плодоножки с семенами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин. Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.

Шаг 2

Балатонская уха с рыбными пельменями. Шаг 2

2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте. Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин., посолите по вкусу, остудите.
Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см.

Шаг 3

Балатонская уха с рыбными пельменями. Шаг 3

На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края.

Шаг 4

Балатонская уха с рыбными пельменями. Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг.
Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин. Добавьте пельмени, варите еще 4–5 мин. Подавайте немедленно.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

венгерская

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Алфельдский суп

Алфельдский суп

Алфельдский суп - разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
харч 18 января 2013

Шум и пена с ухи не снимаются!!! в этом сам вкус, у рыбы внутренмия черная пленка снимается и рыба не больше не моется