1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Гамбо из морского окуня
gastronom
14 января 2013 г.

Гамбо из морского окуня

gastronom
14 января 2013 г.

Гамбо из морского окуня
Гамбо из морского окуня (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гамбо из морского окуня
Гамбо из морского окуня (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г филе морского окуня
200 г готового крабового мяса
1 стакан длиннозерного риса
1 сладкий зеленый перец
1 черешок сельдерея
1 крупная луковица
400 г консервированных помидоров
400 мл куриного бульона
300 г зеленой фасоли
300 г кукурузы в зернах
4 ст. л. кукурузного масла
5 ст. л. муки
1 ст. л. вустерского соуса
1 лавровый лист
соль, кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 мин. Накройте пледом, отставьте на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками, крабовое мясо разберите на волокна.Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Помидоры разомните ложкой.В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте, все время помешивая, муку до коричневого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 3

Положите нарезанные овощи и готовьте, продолжая помешивать, 5 мин. Постепенно добавляйте помидоры вместе с соком и куриный бульон. Положите фасоль, кукурузу, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Влейте 1 стакан воды и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 мин. Удалите лавровый лист, добавьте кусочки окуня и варите еще 5 мин. Добавьте крабовое мясо. Разложите по тарелкам рис, залейте супом.Совет гастрономаЕсли хотите, можете за 3 мин. до окончания варки добавить в гамбо морепродукты: устрицы, креветки, мидии, гребешки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зачем люди едут в Новый Орлеан? Прогуляться по знаменитому Французскому кварталу, послушать настоящий диксиленд и, конечно, отведать блюда знаменитой каджунской кухни. Даже названия этих блюд звучат как джазовый напев: «джам-ба-лай-йя», «гамбо-гамбо»... Рецептов гамбо очень много, и в большинстве из них присутствует окра – стручки с немного странной, на наш вкус, скользкой текстурой. Ничего, что мы заменили окру зеленой фасолью?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ