14 января 2013 / gastronom

Гамбо из морского окуня

14 января 2013 / gastronom
  • Гамбо из морского окуня
  • Гамбо из морского окуня 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе морского окуня
  • 200 г готового крабового мяса
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 400 г консервированных помидоров
  • 400 мл куриного бульона
  • 300 г зеленой фасоли
  • 300 г кукурузы в зернах
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • 5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 лавровый лист
  • соль, кайенский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гамбо из морского окуня. Шаг 1

Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 мин. Накройте пледом, отставьте на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками, крабовое мясо разберите на волокна.
Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Гамбо из морского окуня. Шаг 2

Помидоры разомните ложкой.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте, все время помешивая, муку до коричневого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 3

Гамбо из морского окуня. Шаг 3

Положите нарезанные овощи и готовьте, продолжая помешивать, 5 мин. Постепенно добавляйте помидоры вместе с соком и куриный бульон. Положите фасоль, кукурузу, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Влейте 1 стакан воды и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 мин. Удалите лавровый лист, добавьте кусочки окуня и варите еще 5 мин. Добавьте крабовое мясо. Разложите по тарелкам рис, залейте супом.

Совет гастронома
Если хотите, можете за 3 мин. до окончания варки добавить в гамбо морепродукты: устрицы, креветки, мидии, гребешки.

Хозяйке на заметку

Зачем люди едут в Новый Орлеан? Прогуляться по знаменитому Французскому кварталу, послушать настоящий диксиленд и, конечно, отведать блюда знаменитой каджунской кухни. Даже названия этих блюд звучат как джазовый напев: «джам-ба-лай-йя», «гамбо-гамбо»... Рецептов гамбо очень много, и в большинстве из них присутствует окра – стручки с немного странной, на наш вкус, скользкой текстурой. Ничего, что мы заменили окру зеленой фасолью?

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

каджунская

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев