Омлет с баклажанами

16 января 2013 / gastronom
  • Омлет с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 4 куска сыра плавких сортов
  • 1 баклажан
  • 4-6 помидоров черри
  • 3-4 ломтика сырокопченого бекона
  • 50 г рукколы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан помыть, обсушить и очистить. Порезать кружками, толщиной 0,5-1 см, сложить в дуршлаг и посыпать крупной морской солью. Оставить на несколько минут, затем хорошо встряхнуть и удалить образовавшийся сок.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить баклажан, периодически помешивая, до полуготовности 5-7 минут.

С миску разбить яйца, хорошо посолить и взбить вилкой. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, вылить половину яичной смеси и, накрыв крышкой, прогреть 3-4 минуты на низком огне. Затем выложить на омлет обжаренный баклажан, сверху сыр и полоски бекона, залить оставшейся яичной смесью.

Когда омлет схватиться сверху, накрыть сковороду плоской тарелкой и, перевернув омлет поджаренной стороной вверх, вернуть на сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне еще 3-5 минут, чтобы омлет подрумянился снизу.

Для подачи на тарелку выложить рукколу и черри, разрезанные пополам, рядом положить омлет.

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев