Осетрина запеченая

14 января 2013 / Наталия Скворцова
  • Осетрина запеченая
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • осетр - 1 шт.
  • креветки "Vici" - 20 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • маслины - 10 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • листья салата - 1 пучок
  • майонез - 50 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • масло растительное - 100 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осетрина запеченая. Шаг 1

Необходимо приготовить продукты. Креветки положить в кипящую, соленую и перченую, с добавлением стеблей укропа и лимона, воду на 5-7 минут. Воду слить и остудить.

Шаг 2

Осетрина запеченая. Шаг 2

Тушку осетрины замочить в воде с уксусом (немного) на несколько часов.

Шаг 3

Осетрина запеченая. Шаг 3

Осетрину посолить, поперчить, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать 40-50 минут.

Шаг 4

Осетрина запеченая. Шаг 4

Далее готовую рыбу уложить на приготовленное блюдо, выложенное листьями салата. Украсить овощами, фруктами, креветками, майонезом и зеленью.

Хозяйке на заметку

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев