1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шпроты домашнего приготовления
gastronom
24 марта 2022 г.

Шпроты домашнего приготовления

gastronom
24 марта 2022 г.

Шпроты домашнего приготовления
Шпроты домашнего приготовления (Фото: shutterstock )
Шпроты домашнего приготовления
Шпроты домашнего приготовления (Фото: shutterstock )
К рецепту

Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 5–24 ч до подачи
1 кг мелкой рыбы
1 кг лука
1 лимон
2 стакана растительного масла
1/4 стакана яблочного уксуса
20 горошин черного перца
4 лавровых листа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.

Шаг 4

На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

Шаг 5

На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

КСТАТИ

Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ