Карп, фаршированный овощами

13 января 2013 / gastronom
  • карп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 карп среднего размера
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 крупный баклажан
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 «звездочки» бадьяна
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карп, фаршированный овощами. Шаг 1

Карпа очистите от чешуи, вымойте. Сделайте по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрежьте хребтовую кость у головы и хвоста и осторожно ее удалите. Пинцетом извлеките косточки. Удалите жабры и внутренности и еще раз промойте рыбу.
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте толстой соломкой. Баклажан нарежьте брусочками, лук – тонкими полукольцами. Имбирь мелко порубите.

Шаг 2

Карп, фаршированный овощами. Шаг 2

Обжарьте подготовленные овощи и половину имбиря на сильном огне в 1 ст. л. разогретого растительного масла 1 мин. Влейте половину соевого соуса и сразу же снимите с огня.

Шаг 3

Карп, фаршированный овощами. Шаг 3

Нафаршируйте карпа через спинку обжаренными овощами. Осторожно сколите отверстие зубочистками и проведя между ними шпагат (как шнурок в ботинках), слегка стяните разрез.

Шаг 4

Карп, фаршированный овощами. Шаг 4

Разведите 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды. Обмажьте этой смесью рыбу. Положите карпа на противень, накрытый листом пергамента, готовьте в разогретой до 180°С духовке 25 мин.
Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сахар в 3 ст. л. воды. Добавьте оставшийся соевый соус, имбирь, бадьян и уксус. Оставшийся крахмал разведите в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой влейте в соус. Тщательно перемешайте. Перед подачей облейте карпа получившимся маринадом.

Хозяйке на заметку

Вот еще один рецепт китайской кухни. Как правило, китайцы используют только очень свежую рыбу. Планируя приготовить рыбное блюдо, они покупают живую рыбу и держат ее в чанах с водой непосредственно до момента приготовления. Мы тоже советуем использовать в этом рецепте именно живого карпа.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

китайская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев