22 июня 2007 / gastronom

Беарнский соус

22 июня 2007 / gastronom
  • Беарнский соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки яичные – 3 шт.
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • 1 головка лука-шалота
  • эстрагон и кервель без листьев – несколько веточек
  • соль, молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проварить в сотейнике на среднем огне смесь из сухого белого вина, винного уксуса, 1 головки нарубленного лука-шалота и нескольких веточек эстрагона и кервеля без листьев. Смесь должна выпариться на две трети.

Шаг 2

Веточки зелени вынуть, соус процедить. В отдельной посуде взбить желтки с 1,5 ч. л. холодной воды. Масса должна побелеть и стать пенистой.

Шаг 3

Смешать с выпаренной смесью и поставить кастрюлю на водяную баню. Соус продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять кастрюлю с бани и дать массе немного остыть.

Шаг 4

Постоянно взбивая, ввести постепенно, по ложке, 120 г размягченного сливочного масла. Добавить нарубленные листья эстрагона и кервеля и немного упарить соус, приправив его солью и молотым белым перцем по вкусу.

Шаг 5

Соус подавать теплым. Он прекрасно сочетается с жаренной на гриле говядиной или телятиной.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 стакан

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Французские соусы

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, 3 желтка, спасибо за бдительность

Гость 11 июня 2010

сколько яичных желтков?