15 января 2013 / ellihermann

Дрожжевые оладушки

15 января 2013 /
  • Дрожжевые оладушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • дрожжи – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделать в муке углубление. Насыпать туда дрожжи, сахар, добавить яйцо и щепотку соли. Тонкой струйкой влить теплое молоко и замесить тесто, чтобы оно было, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом целлофановым пакетом, затем полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. Дать тесту очень хорошо подняться. Когда тесто поднимется, поставить сковороду на плиту. Налить растительное масло и хорошо его нагреть. Тесто не обминать. Обмакнуть ложку в воду и осторожно набрать тесто. Выложить на раскаленную сковороду и сразу уменьшаем огонь. Оладьи жарятся моментально. Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и дать проготовиться на маленьком огне. Выложить готовые оладушки на бумажное полотенце (обязательно), чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной и кленовым сиропом.

Хозяйке на заметку

Чтобы не было комков из муки, мама раньше долго вымешивала тесто деревянной ложкой. На помощь пришел помощник - блендер. Благодаря ему, тесто для оладьев получается однородным.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев