1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые оладушки
ellihermann
15 января 2013 г.

Дрожжевые оладушки

ellihermann
15 января 2013 г.

Дрожжевые оладушки
Дрожжевые оладушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 308.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.75 г/3.67 г/59.93
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 600 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
дрожжи – 0,5 ч. л.
молоко – 0,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать в муке углубление. Насыпать туда дрожжи, сахар, добавить яйцо и щепотку соли. Тонкой струйкой влить теплое молоко и замесить тесто, чтобы оно было, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом целлофановым пакетом, затем полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. Дать тесту очень хорошо подняться. Когда тесто поднимется, поставить сковороду на плиту. Налить растительное масло и хорошо его нагреть. Тесто не обминать. Обмакнуть ложку в воду и осторожно набрать тесто. Выложить на раскаленную сковороду и сразу уменьшаем огонь. Оладьи жарятся моментально. Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и дать проготовиться на маленьком огне. Выложить готовые оладушки на бумажное полотенце (обязательно), чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной и кленовым сиропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы не было комков из муки, мама раньше долго вымешивала тесто деревянной ложкой. На помощь пришел помощник - блендер. Благодаря ему, тесто для оладьев получается однородным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

ГРУППА

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ