Рыба с овощами в тесте

12 января 2013 / gastronom
  • Рыба с овощами в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе лосося
  • 2 крепких крупных помидора
  • 2 средние красные луковицы
  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • средний пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба с овощами в тесте. Шаг 1

Филе разрежьте на 4 одинаковых куска. Натрите каждый солью и перцем.
Помидоры острым ножом, чтобы не мять, нарежьте тонкими кружками, лук нарежьте кольцами, укроп измельчите.

Шаг 2

Рыба с овощами в тесте. Шаг 2

Обжарьте рыбу в разогретом масле на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 куска. Поместите на каждый по куску лосося, сверху положите зелень и овощи.

Шаг 3

Рыба с овощами в тесте. Шаг 3

Заверните тесто вокруг рыбы, собирая его в большие складки. Смажьте слегка взбитым яйцом, поместите на противень, накрытый листом пергамента, и запеките в разогретой до 180°С духовке 10 мин. Слегка остудите и подавайте с зеленым салатом.

Совет гастронома
Лосось в слоеном тесте – блюдо довольно калорийное. Хотите сделать его более диетическим? Выберите какой-нибудь нежирный вид рыбы, например дораду, сибаса, судака или хека. И если не лень, замесите самое простое тесто из муки и воды. А приготовить такое блюдо лучше всего на пару.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про морепродукты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев