1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Рыба с овощами в тесте
gastronom
12 января 2013 г.

Рыба с овощами в тесте

gastronom
12 января 2013 г.

Рыба с овощами в тесте
Рыба с овощами в тесте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лосось в слоеном тесте – блюдо довольно калорийное. Хотите сделать его более диетическим? Выберите какой-нибудь нежирный вид рыбы, например дораду, сибаса, судака или хека. И если не лень, замесите самое простое тесто из муки и воды. А приготовить такое блюдо лучше всего на пару.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе лосося
2 крепких крупных помидора
2 средние красные луковицы
250 г бездрожжевого слоеного теста
средний пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе разрежьте на 4 одинаковых куска. Натрите каждый солью и перцем.Помидоры острым ножом, чтобы не мять, нарежьте тонкими кружками, лук нарежьте кольцами, укроп измельчите.

Шаг 2

Обжарьте рыбу в разогретом масле на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны.Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 куска. Поместите на каждый по куску лосося, сверху положите зелень и овощи.

Шаг 3

Заверните тесто вокруг рыбы, собирая его в большие складки. Смажьте слегка взбитым яйцом, поместите на противень, накрытый листом пергамента, и запеките в разогретой до 180°С духовке 10 мин. Слегка остудите и подавайте с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про морепродукты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ