22 июня 2007 / gastronom

Тайский соус "Сатай"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1696.jpg
  • 1696.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепоть тмина
  • красный стручок чили
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 0,75 стакана кокосового молока
  • 150 г жареного несоленого арахиса
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус вустерский
  • несколько капель соуса "табаско"
  • на 1,5 стакана:
  • 2 ч. л. сока лайма
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 3 ст. л. зелени кинзы
  • 1 ч. л. тертого имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В блендере сначала смолоть в однородную пасту арахис с растительным маслом, а потом добавить небольшую луковицу, чеснок, нарезанный красный стручок чили, тертый имбирь, щепоть тмина и кинзу. В сотейнике прогреть 2 ст. л. растительного масла (желательно кунжутного). Ввести овощную смесь и пассеровать 5 мин. Добавить ореховую пасту, кокосовое молоко, 1 ч. л. вустерского соуса, несколько капель соуса "табаско" и сок лайма. Вымешать и проварить смесь, не доводя до кипения, в течение 2–3 мин. Когда она загустеет и станет однородной, снять с огня и подавать с жареной свининой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 февраля 2014

а так то конечно ничего общего с соусом сатей нету! там же майонез еще надо добавить!!!! вон александр (бренд-шеф собственного ресторана) не даст соврать!!

Гость 2 февраля 2014

ел в самаре голубцы с соусом сатай,сате да как хотите))оч вкусно было!!!

Гость 8 сентября 2011

Отлично, Александр! Может быть Вы с нами поделитесь своим рецептом? Администратор

Александр 5 сентября 2011

Практически ничего общего с соусом Сатай (Сатэ, Сатей - как Вам угодно) не имеет. Знаю о чем говорю, являюсь бренд-шефом в собственном Тайском ресторане в Самаре.

Димасик 14 марта 2011

Табаско как-то со словом "Тайский" не тулится