Дорада с тапенадом

11 января 2013 / gastronom
  • Дорада с тапенадом
  • Дорада с тапенадом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 дорады среднего размера
  • 3 крупных помидора

Для тапенада:

  • 2,5 ст. л. каперсов
  • 100 г маслин без косточек
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. тертых белых сухарей хорошего качества
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Маслины и каперсы откиньте на сито, дайте стечь всему рассолу. Поместите в чашу блендера измельченный базилик, маслины и каперсы, влейте масло и взбейте все вместе в пюре. Переложите в миску, добавьте сухари и перемешайте.

  2. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Получившееся филе нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Обмажьте каждую тушку с одной стороны соусом. Положите чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложите подготовленные помидоры. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подавайте немедленно, прямо из духовки.


Совет гастронома
Есть люди, которые категорически отвергают еду черного цвета, даже если это черная икра. Если вы или кто-то из ваших близких относитесь к этой категории, замените маслины зелеными оливками.

Хозяйке на заметку

Обычная история – чем популярнее блюдо, тем больше его разновидностей. Так случилось и с тапенадом, прованским соусом из маслин и каперсов. Чего только в него не добавляют помимо основных ингредиентов: ром, анчоусы, миндаль, петрушку. Нам нравится вот такой вариант.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев