15 января 2013 / gastronom

Теплый салат с говядиной

15 января 2013 / gastronom
  • Теплый салат с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя красная луковица
  • 1 порционный стейк из тонкого края
  • 70-80 г салатной смеси с руколой
  • 12 помидоров черри
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нагреть до 160°С. Стейк обсушить, приправить солью и перцем. Лук очистить, разрезать пополам, затем каждую половину еще на 4 части, разобрать на лепестки.

Хорошо разогреть сковороду-гриль, добавить оливковое масло, обжаривать стейк 2-3 минуты, пока не зарумянится, затем перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Снять сковороду с огня, переложить стейк в керамическую форму и готовить в духовке 4-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Вынуть, накрыть и дать отдохнуть. Перед подачей нарезать говядину очень тонкими полосками.

Вернуть сковороду-гриль на огонь, на оставшемся масле поджарить лук до мягкости.

Приготовить заправку из оставшегося оливкового масла, лимонного сока, соли и сахара. Помидоры разрезать пополам. Смешать большую часть заправки с салатной смесью и выложить салат на порционные тарелки. Поместить туда же лук, нарезанную говядину и половинки помидоров. Полить оставшейся заправкой, подавать немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев