Вишневый пирог

31 января 2013 / Наталья Самсонова
  • Вишневый пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 150 г
  • вишня

Для крема:

  • сливки
  • сахар
  • маскарпоне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишневый пирог. Шаг 1

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить негустое тесто.

Шаг 2

Вишневый пирог. Шаг 2

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовый корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Шаг 3

Вишневый пирог. Шаг 3

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.

Шаг 4

Вишневый пирог. Шаг 4

Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 июля 2013

Зачем добавлять фото рецепта чужого автора? 

Лалуха 10 февраля 2013

даже фотографии не свои, из другого сайта.