1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Александр Черкасов
12 декабря 2012 г.

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Александр Черкасов
12 декабря 2012 г.

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

потрясающе вкусные оладушки!!

Сложность: легко
Порций: 1
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ч. л. соды (без горки)
300 г тыквы (очищенной)
2 яйца
50 г сахара
200 мл кефира (или простокваши)
100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
200-250 г муки
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Шаг 2

Тыкву натереть на средней терке. Если тыква сильно сочная, сок отжать.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать.

Шаг 4

Добавить тыкву и ягоду, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.

Шаг 5

В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Шаг 6

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные! Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д. Подавать оладьи со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ