Печенье Крокеты

Андрей Кудрин
05 января 2013 г.

Печенье Крокеты
Печенье Крокеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ч. л. ванильного сахара
5 ст. л. молока
150 г сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
11 г сухих дрожжей
150 г крахмала (картофельного)
250-300 г муки
150 г грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара.

Шаг 2

Опара должна увеличиться в объеме.

Шаг 3

Орехи положить в блендер. Измельчить (не очень мелко). Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Шаг 4

Орехи слегка обжарить (без масла).

Шаг 5

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 6

Вбить яйцо, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Выложить орехи, перемешать. Всыпать крахмал и муку, перемешать. Замесить тесто.

Шаг 7

Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.

Шаг 8

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ