Печенье Крокеты

5 января 2013 / Андрей Кудрин
  • Печенье Крокеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 11 г сухих дрожжей
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 250-300 г муки
  • 150 г грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье Крокеты. Шаг 1

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара.

Шаг 2

Печенье Крокеты. Шаг 2

Опара должна увеличиться в объеме.

Шаг 3

Печенье Крокеты. Шаг 3

Орехи положить в блендер. Измельчить (не очень мелко). Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Шаг 4

Печенье Крокеты. Шаг 4

Орехи слегка обжарить (без масла).

Шаг 5

Печенье Крокеты. Шаг 5

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 6

Печенье Крокеты. Шаг 6

Вбить яйцо, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Выложить орехи, перемешать. Всыпать крахмал и муку, перемешать. Замесить тесто.

Шаг 7

Печенье Крокеты. Шаг 7

Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.

Шаг 8

Печенье Крокеты. Шаг 8

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев