Десерт с красной смородиной

  • Десерт с красной смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная смородина (или любой ягоды, по вкусу) - 300 г

Для желе:

  • красная смородина (или любая другая ягода, по вкусу) - 300 г
  • сахар - 150 г
  • желатин - 20 г

Для суфле:

  • сливки жирностью 33-35% - 400 мл
  • сахар - 150 г
  • желатин - 10 г

Для украшения:

  • шоколад - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт с красной смородиной. Шаг 1

Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2

Десерт с красной смородиной. Шаг 2

Ягоду вымыть, положить в блендер.

Шаг 3

Десерт с красной смородиной. Шаг 3

Измельчить. Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.

Шаг 4

Десерт с красной смородиной. Шаг 4

Протереть через сито.

Шаг 5

Десерт с красной смородиной. Шаг 5

Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 6

Десерт с красной смородиной. Шаг 6

Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 7

Десерт с красной смородиной. Шаг 7

Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).

Шаг 8

Десерт с красной смородиной. Шаг 8

Дл приготовления суфле желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем его довести до кипения, но не кипятить.Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле на застывшее желе. Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев