Шоколадное суфле День и ночь

3 февраля 2013 / Вадим Никонов
  • Шоколадное суфле День и ночь
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадное суфле День и ночь. Шаг 1

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 2

Шоколадное суфле День и ночь. Шаг 2

Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

Шаг 3

Шоколадное суфле День и ночь. Шаг 3

Отдельно растопить темный шоколад, охладить.

Шаг 4

Шоколадное суфле День и ночь. Шаг 4

Сливки взбить с сахаром. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

5-7

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев