1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле
  4. Шоколадное суфле День и ночь
Вадим Никонов
03 февраля 2013 г.

Шоколадное суфле День и ночь

Вадим Никонов
03 февраля 2013 г.

Шоколадное суфле "День и ночь"
Шоколадное суфле "День и ночь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приятного аппетита!

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
10 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 2

Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

Шаг 3

Отдельно растопить темный шоколад, охладить.

Шаг 4

Сливки взбить с сахаром. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

nonsense

2 ч 30 мин

lexy4ka

РЕЦЕПТ

Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем

Сливочный десерт из японского зеленого чая matcha и белого шоколада. Украшен тертым белым шоколадом, смешанным тоже с matcha…. А если слегка приморозить в морозилке – мммм…от мороженого не отличишь!

20 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ