Яблочный самбук

1 января 2013 / Алина Иванова
  • Яблочный самбук
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 4 белка
  • 10 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный самбук. Шаг 1

Продукты необходимые для приготовления.

Шаг 2

Яблочный самбук. Шаг 2

Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.

Шаг 3

Яблочный самбук. Шаг 3

Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).

Шаг 4

Яблочный самбук. Шаг 4

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем довести его до кипения, но не кипятить. Остудить.

Шаг 5

Яблочный самбук. Шаг 5

Яблоки охладить и протереть через сито. В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.

Шаг 6

Яблочный самбук. Шаг 6

Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.

Шаг 7

Яблочный самбук. Шаг 7

Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lieschen Lieschen 13 декабря 2013

Самбук получился сладковат - вот только рецепт целиком - вместе с фотографиями - взят с сайта Скрипкиной.