9 января 2013 / Ттшка

Розовые маффины на белках с начинкой из пудинга

9 января 2013 /
  • Розовые маффины на белках с начинкой из пудинга
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белок яичный — 3 шт.
  • сахар коричневый Мистраль — 100 г
  • мука — 50 г + 2 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • кислота лимонная - 1 щепотка
  • пудинг ванильный (лимонный, сливочный) — 1 пакет
  • краситель - розовый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Розовые маффины на белках с начинкой из пудинга. Шаг 1

Для приготовления пудинга разбавить смесь от Dr.Oetker 250 мл молока .

Шаг 2

Розовые маффины на белках с начинкой из пудинга. Шаг 2

Использовать сахар коричневый, марки Мистраль.

Шаг 3

Розовые маффины на белках с начинкой из пудинга. Шаг 3

В муку добавить разрыхлитель, просеять. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты в пышную пену, постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков, всыпать краситель. Добавить муку с разрыхлителем , аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 4

Розовые маффины на белках с начинкой из пудинга. Шаг 4

Смазать маслом силиконовые формочки, положить в формочки по 1-2 ст. л. теста , сверху по 1 ч. л. пудинга. Сверху снова тесто, таким образом формочки заполнить на 2/3.

Шаг 5

Розовые маффины на белках с начинкой из пудинга. Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, затем оставить их в духовке, чтобы они немного остыли .

Хозяйке на заметку

Тесто на белках часто плохо выходит из формочек, поэтому лучше пользоваться манжетками бумажными или брать силиконовые формочки, как это сделала я и смазать их маслом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев