12 января 2013 / ero.18

Кофе по-армянски

12 января 2013 /
  •  Кофе по-армянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. ложки кофе. 1 кусок сахара. 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше «Ереван». 3 капли спирта. 100 мл воды.
  • кофе - 2 ч. л.
  • сахар - 1 кусок
  • коньяк армянский - 3 капли
  • спирт - 3 капли
  • вода - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 Кофе по-армянски. Шаг 1

Приготовить крепкий черный кофе без сахара. Разлить по чашкам.

Шаг 2

 Кофе по-армянски. Шаг 2

В чайную ложку положить кусок сахара. Облить его коньяком или спиртом. Поджечь, когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашки с кофе и перемешать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Вегетарианское

строго

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 января 2013

Ммммм :)...... кофе с коньяком, спасибо что напомнили! :))))) Попробую по Вашему рецепту ;)