12 января 2013 / ero.18

Кофе по-армянски

12 января 2013 /
  •  Кофе по-армянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. ложки кофе. 1 кусок сахара. 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше «Ереван». 3 капли спирта. 100 мл воды.
  • кофе - 2 ч. л.
  • сахар - 1 кусок
  • коньяк армянский - 3 капли
  • спирт - 3 капли
  • вода - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 Кофе по-армянски. Шаг 1

Приготовить крепкий черный кофе без сахара. Разлить по чашкам.

Шаг 2

 Кофе по-армянски. Шаг 2

В чайную ложку положить кусок сахара. Облить его коньяком или спиртом. Поджечь, когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашки с кофе и перемешать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Вегетарианское

строго

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 января 2013

Ммммм :)...... кофе с коньяком, спасибо что напомнили! :))))) Попробую по Вашему рецепту ;)