9 января 2013 / Дмитрий

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто

9 января 2013 / Дмитрий
  • Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочный сыр из свежего молока, типа Рикотта (или Альметте, или , на крайний случай - зерненный творог) — 200 г
  • молоко сгущенное вареное — 150 г
  • апельсин — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • орехи грецкие — 20 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • кунжут (семена) — 250 г
  • сахар тростниковый Мистраль "Демерара" — 440 г
  • ликер Амаретто — 1 ст. л.
  • вода - 8 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто. Шаг 1

Сливочный сыр (зерненный творог) измельчить вилкой, смешать с измельченными грецкими орехами, залить вареной сгущенкой, добавить ликер Амаретто. Поделить на 2 порции, уложить в середину блюда. Приготовить кунжутный крокант. Засыпать тростниковый сахар Мистраль Демерара в кастрюлю и добавить воду. Нагревать до расплавления сахара.

Шаг 2

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто. Шаг 2

Помешивать ложкой пока он не растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавив пару капель апельсинового сока.

Шаг 3

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто. Шаг 3

Всыпать кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого цвета.

Шаг 4

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто. Шаг 4

Перелить получившуюся карамель на пергамент, расстеленный на противне. Разровнять лопаткой до толщины 0,5 см (или еще тоньше, если получится).

Шаг 5

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто. Шаг 5

Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой тонкий козинак. Разломать его на крупные пластинки - "льдинки".

Шаг 6

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто. Шаг 6

Фрукты нарезать на маленькие кусочки, разложить вокруг сливочно-ореховой массы. Кунжутный козинак разломать на произвольные кусочки и воткнуть в сливочную горку. Посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита и ярких воспоминаний о Новогодней Ночи!!!

Хозяйке на заметку

Достаточно простой в приготовлении, гармоничный по вкусу, легкий десерт с ярким оттенком вкуса ликера Амаретто и потрясающе-вкусным кунжутным крокантом из тростникового сахара Мистраль "Демерара"- то, что надо для яркой Новогодней ночи.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев