Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой

22 января 2013 / Нина Абрамова
  • Пошаговый фото-рецепт вы можете посмотреть в моем блоге: http://www.edasvoimirukami.com/2012/12/blog-post.html

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морской гребешок - 3-4 шт. (120 г)
  • мусс из утиной печени
  • клубника среднего размера - 7-9 шт.
  • микс салатов + салат айсберг
  • мед - 2 ч. л.
  • сливки - 100 мл
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и оставить ненадолго. Гребешки же надо посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета. Клубнику помыть и разрезать пополам. На тарелку выложить салатный микс, уложить сверху клубнику. На клубнику положить готовые гребешки и мусс. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Для приготовления соуса в ту же сковороду, в которой жарились гребешки и мусс, вылить сливки и добавить 2 ч. л. меда. Дать немного покипеть и загустеть. Полить салат сливочным соусом.

Хозяйке на заметку

Соус готовится 2 минуты. Мусс из утиной печени можно купить в Ашане в отделе мясных деликатесов.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев