Творожный кекс

9 января 2013 / Наталья Никонова
  • Творожный кекс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • щепотка соли
  • щепотка пищевой соды
  • 200 г свежего творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры
  • 3 стакана муки пшеничной
  • 2 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • пакетик ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный кекс . Шаг 1

Творог взбиваем с помощью миксера или пропускаем через мясорубку, чтобы получить однородную творожную массу.

Шаг 2

Творожный кекс . Шаг 2

Добавляем в нее сахар, размягченное сливочное масло и лимонную или апельсиновую цедру для аромата.

Шаг 3

Творожный кекс . Шаг 3

В процессе взбивания постепенно добавляем куриные яйца по одной штучке.

Шаг 4

Творожный кекс . Шаг 4

Затем всыпаем ванильный сахар.

Шаг 5

Творожный кекс . Шаг 5

Вливаем свежее молочко.

Шаг 6

Творожный кекс . Шаг 6

Добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью. Постарайтесь, чтобы у вас получилось однородное тесто.

Шаг 7

Творожный кекс . Шаг 7

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.

Шаг 8

Творожный кекс . Шаг 8

Кекс выпекаем около часа в предварительно разогретой примерно до 200 градусов духовке. Не забудьте поставить противень или широкое блюдо с водой, чтобы кекс не пересох.

Хозяйке на заметку

В творожный кекс при желании можно добавить нарезанное яблочко или изюм. Приятного аппетита!

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tanya7890 29 декабря 2015

Получилось вкусно, но его только к чаю, суховат для меня. Буду готовить ещё))))

Наталья 10 июля 2015

все делала,как написано в рецепте.получился отличный кекс.только выпекала я его при 180 град и 55 минут

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 сентября 2014

Возможно, творог был влажгым. Вот прям совсем не пропекся, или просто влажный внутри? Если второе, то это нормально.

Гость 17 сентября 2014

У меня почему-то не получился:( не пропекся:( хотя выпекала больше часа

карина 15 мая 2014

Рецепт хороший, но я делала немного по другому: 200 гр творога взбить блендером, добавить 1 ст. сахара, 100 гр. молока, опять взбить,далее переложить всю эту массу в миску побольше добавить 100 гр. растопленного(остывшего) маргарина, 2 ст. муки 2 яйца и все перемешать уже ложкой(мешалкой). Форму смазать, духовку разогреть на 200 а потом поставить на 170 и отправить выпекаться на 50 мин. Приятного аппетита!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 января 2014

Чашку с водой ставить как только начали разогревать духовку. Причем в чашку наливайте кипяток: так образуется пар в духовке. Хотя, честно говоря, я не вижу в этом особой необходимости, можно выпекать при 160 С немного дольше, и кекс не пересушится.

Margarita 29 января 2014

в чашку с водой ставить кекс во время выпечки или после?