Клубничный пирог с белым шоколадом

9 января 2013 / Вячеслав Ермаков
  • Клубничный пирог с белым шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука в/с - 3 стакана
  • разрыхлитель теста - 3 ч. л.
  • корица молотая - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1,5 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • масло сливочное размягченное - 1 пачка
  • сливки жирностью 10% или жирное молоко - 4 ст. л.
  • клубника - 250-300 г
  • белый шоколад - 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубничный пирог с белым шоколадом. Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.

Шаг 2

Клубничный пирог с белым шоколадом. Шаг 2

В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и сливки (молоко). Взбивать блендером или миксером 3-4 минуты.

Шаг 3

Клубничный пирог с белым шоколадом. Шаг 3

Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.

Шаг 4

Клубничный пирог с белым шоколадом. Шаг 4

Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Клубничный пирог с белым шоколадом. Шаг 5

Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить ягоды по поверхности теста, вдавливая в тесто наполовину. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C около 50 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Клубничный пирог с белым шоколадом. Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить тесто. Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Adriano Perchini Adriano Perchini 13 июня 2016

Собственно, уже писал отзыв о данном пироге, но не могу не оставить ещё пару строчек). За время клубничного сезона 2016 сделал этот пирог не менее шести раз. В семье его уже называют моим "фирменным" пирогом, ибо угощал оным всех членов семьи и всем он очень и очень понравился. Поэтому от себя лично и от всей моей дружной семьи ещё раз от души благодарю Вячеслава за рецепт и настоятельно рекомендую всем кулинарам взять его на заметку. Приятного приготовления и вкусного употребления)!

Adriano 26 мая 2016

Поверив опыту Варвары, положил в тесто 1 стакан сахара и 2 с небольшим стакана муки, и ни разу об этом не пожалел). Пирог понравился всем членам моей семьи, ибо получился довольно нежным, пропеченным, ароматным, и при этом очень легким в приготовлении! Клубника и белый шоколад придали тесту изысканный вкус и аромат. Благодарю автора за рецепт, Варвару за совет, а всем кулинарам от души советую сей клубничный пирог с белым шоколадом. Поверьте, вы не пожалеете!

varvara-x 4 апреля 2013

Очень вкусный кексик вышел. У меня ушло меньше сахара и муки (1 ст. и 2,5 ст. соответственно). Если бы добавила все, получилось бы слишком тяжелое тесто - и так на грани. Очень не хватило описания того, как оно должно выглядеть, все же по рецепту у всех разное выходит - и, если бы не опыт, так бы испекла кирпич. А в целом рецепт хорош, кстати, отличный способ утилизации зимней водянистой клубники, которую черт знает зачем купили на рынке)