8 января 2013 / MaryNaz

Имбирное печенье

8 января 2013 /
  • Имбирное печенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 120 г коричневого сахара Мистраль
  • 130 г сливочного масла
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ч. л. имбирного порошка
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка молотой гвоздники
  • сахарная пудра
  • лимонный сок
  • съедобные украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирное печенье. Шаг 1

Просеить муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.

Шаг 2

Имбирное печенье. Шаг 2

Размягчить масло при комнатной температуре или в микроволновой печи. Взбить масло с сахаром.

Шаг 3

Имбирное печенье. Шаг 3

Взбить яйцо с медом до однородности.

Шаг 4

Имбирное печенье. Шаг 4

Аккуратно смешать масляную и яичную смесь. Затем соединить с мучной смесью и быстро перемешать.

Шаг 5

Имбирное печенье. Шаг 5

Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымесить до эластичности. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на один час.

Шаг 6

Имбирное печенье. Шаг 6

Порциями раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать из теста фигурки и переложить их на противень, застеленный пергаментом. Обрезки теста скатать в шар, а затем раскатать в пласт.

Шаг 7

Имбирное печенье. Шаг 7

Выпекать при 170 градусам 10 -15 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Шаг 8

Имбирное печенье. Шаг 8

Для украшения смешать сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая, но не слишком жидкая паста. Наполнить сахарной глазурью кондитерский шприц и нарисовать на печенье узоры, посыпать съедобными украшениями. Дать глазури полностью застыть в течение 1 часа.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ero.18 9 января 2013

я сделала было очень вкусно большое спасибо за рицепт