Вареники с вишней

8 января 2013 / наталья Конышева
  • Вареники с вишней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яичных белка
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана молока
  • 5 стаканов муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 800 г вишни
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. манки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареники с вишней. Шаг 1

Смешать яичные белки с водой, молоком и солью. Постепенно добавляя муку и помешивая, замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Шаг 2

Вареники с вишней. Шаг 2

Для начинки нарезать вишню, удалить косточки.

Шаг 3

Вареники с вишней. Шаг 3

Пересыпать вишню сахаром.

Шаг 4

Вареники с вишней. Шаг 4

Добавить к вишне с сахаром манку и дать постоять 30 минут, чтобы стёк лишний сок.

Шаг 5

Вареники с вишней. Шаг 5

Раскатать тонко тесто и вырезать из него стаканом кружочки.

Шаг 6

Вареники с вишней. Шаг 6

На кружочки положить по чайной ложке начинки.

Шаг 7

Вареники с вишней. Шаг 7

Залепить края и варить вареники в подсоленной воде, пока не всплывут. Всплывшим вареникам дать покипеть ещё минут 5-7.

Шаг 8

Вареники с вишней. Шаг 8

Вынуть вареники шумовкой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев