Талисман с имбирем и чили

8 января 2013 / gastronom
  • Талисман с имбирем и чили
  • Талисман с имбирем и чили 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска филе талисмана по 180–200 г
  • 4–5 зеленых листьев лука-порея
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик чили
  • горсть листьев кинзы
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ч. л. рыбного или соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Талисман с имбирем и чили. Шаг 1

Листья порея вымойте и, не обсушивая, уложите в бамбуковую пароварку или в сито с плоским дном так, чтобы была закрыта вся поверхность. Уложите куски рыбы на листья.
Имбирь и чеснок измельчите. Чили, кинзу и зеленый лук очень мелко нарежьте (если не любите сильно острую еду, у перчика удалите семена). Присыпьте рыбу получившейся смесью.

Шаг 2

Талисман с имбирем и чили. Шаг 2

Поставьте пароварку или сито на кастрюлю с слабо кипящей водой, накройте и готовьте 10 мин. Сбрызните соком лайма и соевым соусом, готовьте еще 1 мин. Подавайте немедленно, с рисом «жасмин».

Совет гастронома
На пару можно приготовить и цельную рыбу. Очистите, промойте и тщательно обсушите рыбу внутри и снаружи. Удалите жабры, плавники и хвост. С каждого бока сделайте ножом глубокие диагональные надрезы, положите в сито на листья и готовьте так, как описано в рецепте, но не 10, а 20 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Вот еще один способ грамотного использования зеленой части лука-порея. Плотные листья удерживают соки, выделяющиеся из рыбы при нагревании, и она получается очень нежной и сочной – особенно на пару. А рыбу талисман, кстати, никак по-другому и приготовить нельзя. В ней столько воды, что если вы попробуете ее пожарить, она просто испарится в сковородке прямо у вас на глазах.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев