20 декабря 2011 / gastronom

Кефаль с кабачками на шпажках

20 декабря 2011 / gastronom
  • Кефаль с кабачками на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе кефали на коже или без
  • 2 небольших кабачка или цукини
  • 8 помидоров черри
  • средний пучок рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, белый перец

Для заправки:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефаль с кабачками на шпажках. Шаг 1

Филе кефали натрите солью и перцем. Нарежьте полосками шириной примерно 3 см. Сверните каждую полоску рулетом кожей (или той стороной, где была кожа) внутрь.
Кабачки нарежьте тонкими продольными лентами, отварите в кипящей подсо- ленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в миску с холодной водой, затем выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Кефаль с кабачками на шпажках. Шаг 2

Сверните ленты из кабачков в рулетики. Нанижите на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.
Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок и мед. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.

Помидоры черри разрежьте на 4 части. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны.
На блюде разложите листья рукколы, сбрызните заправкой. Выложите помидоры и обжаренные рулетики, еще раз сбрызните заправкой.

Совет гастронома
Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в рулеты. Это может быть нарезанное продольными полосками филе камбалы, небольшого судака, скумбрии. А если вы вместо кабачков возьмете небольшие молодые баклажаны, то у вас получится совсем другое по вкусу блюдо.

Хозяйке на заметку

Лето, выходной день, лесная поляна или лужайка перед домом, вы с друзьями устраиваете барбекю. Красота! Но как же надоели эти шашлыки из мяса... Неужели нельзя придумать что-нибудь оригинальное? Можно! Ну а если не лето и не барбекю, приготовьте это дома на сковороде. И обязательно вспомните о лете.

Вернуться в меню >>
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев