22 июня 2007 / gastronom

Нигири-суши с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 1690.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 10 штук:
  • 400 мл отварного риса
  • 10 креветок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помимо угря, лосося и кальмара нигири-суши делают с тунцом, сельдью, осьминогом и креветками, реже – с овощами. Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки вымыть, отрезать головы. Насадить каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее креветки на шпажках и варить 7 мин., пока креветки не покраснеют. Снять с огня и слить воду. Дать креветкам остыть.

Шаг 3

Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Положить на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка, перевернуть и сильно прижать пальцами к доске. Положить креветки на рис.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

452 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев