Торт с клубникой и маскарпоне

8 января 2013 / Ирина Афонина
  • Торт с клубникой и маскарпоне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 140 г

Для верха:

  • клубника - 150-200 г
  • желе прозрачное - 1 пакетик

Для крема:

  • сыр маскарпоне - 500 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 80 г
  • соль - 1 щепотка
  • желатин - 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 2

Для приготовления бисквитного теста выпечь в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит остудить на решетке, срезать верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Шаг 3

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 3

Для приготовления крема желатин залить 4 ст. л. воды, дать набухнуть, затем на плите довести до растворения (не давать закипеть). Остудить почти до комнатной температуры.

Шаг 4

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешать с желатином, затем добавить эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешать. Добавить маскарпоне комнатной температуры и размешать до получения гладкой однородной массы.

Шаг 5

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 5

Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединить белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Шаг 6

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 6

Положить корж в форму. Сверху вылить крем. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезать ломтиками и уложить сверху на застывший крем.

Шаг 7

Торт с клубникой и маскарпоне. Шаг 7

Желе готовить, следуя инструкции на пакете. Остудить до комнатной температуры (если используется быстрозастывающее желе от “Доктор Эткер”, то можно не остужать) и залить клубнику. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Аккуратно провести тонким ножом вдоль бортика формы и снять его.

Хозяйке на заметку

Диаметр разъемной формы - 23-26 см.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 апреля 2014

Очень вкусный и красивый торт получается!Спасибо за рецепт!